㈜엠앤와이즈 개인정보처리방침

제 1조

총칙

  1. 주식회사 엠앤와이즈(이하 "회사"라 합니다)는 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.
  2. 회사는 『개인정보 보호법』 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 처리되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
  3. 회사의 개인정보처리방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며, 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 홈페이지(http://www.mnwise.com)에 지체 없이 공지합니다.

제 2조

개인정보의 처리 목적

  1. 회사는 개인정보를 다음의 목적 외의 용도로 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우 사전 동의를 받아 처리하겠습니다.
    1. 가. 카카오톡 비즈메시지(알림톡, 친구톡) 발송
    2. 나. 이메일 안내문 발송
    3. 다. 문자메시지(SMS/LMS/MMS) 발송
    4. 라. 카카오페이 인증

제 3조

처리하는 개인정보의 항목 및 보유기간

  1. 회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만 수집 및 이용하며 아래와 같은 개인정보 항목을 처리합니다
    1. 가. 카카오톡 비즈메시지(알림톡, 친구톡) 발송
      1. - 항목 : 휴대전화번호, 메시지 본문
      2. - 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지
    2. 나. 이메일 안내문 발송
      1. - 항목 : 성명, 이메일주소, 안내문 본문
      2. - 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지
    3. 다. 문자메시지(SMS/LMS/MMS) 발송
      1. - 항목 : 휴대전화번호, 메시지 본문
      2. - 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지
    4. 라. 카카오페이 인증
      1. - 항목 : 성명, 이메일주소, 휴대폰번호, 생년월일, 메시지 본문
      2. - 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지

제 4조

개인정보의 파기절차 및 방법

  1. 회사는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되거나, 보유 기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 가. 파기절차
      1. - 보유 기간이 경과했거나 처리 목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기됩니다.
    2. 나. 파기방법
      1. - 종이(인쇄물, 서면 등)에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      2. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

제 5조

개인정보의 제3자 제공

  1. 원칙적으로 회사는 이용자의 개인정보를 수집 및 처리 목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업·기관 등 제3자에게 공개하지 않습니다

제 6조

개인정보의 처리 위탁

  1. 회사는 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
  2. 위탁계약 체결 시 개인정보의 안전을 기하기 위하여 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관하고 있으며, 업체 변경 시 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.
    1. 가. 위탁받는 자(수탁자) : ㈜카카오
      1. - 위탁 업무 : 카카오톡 비즈메시지(알림톡, 친구톡) 발송
      2. - 개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지
    2. 나. 위탁받는 자(수탁자) : ㈜케이티, 인포뱅크㈜, ㈜다우기술
      1. - 위탁 업무 : 문자메시지(SMS/LMS/MMS) 발송
      2. - 개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지
    3. 다. 위탁받는 자(수탁자) : ㈜카카오페이
      1. - 위탁 업무 : 카카오페이 인증
      2. - 개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리업무 목적 달성 시까지

제 7조

개인정보의 안전성 확보조치

  1. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.
    1. 가. 내부관리계획의 수립 및 시행을 통해 처리하는 개인정보를 관련 법률규정 및 내부정책에 따라 안전하게 보호하고 있습니다.
    2. 나. 사내 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적으로 개인정보보호교육을 시행하고 있습니다
    3. 다. 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    4. 라. 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관 및 관리하고 있습니다.
    5. 마. 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신 및 점검하고 있습니다.
    6. 바. 개인정보처리시스템을 별도의 물리적 장소에 보관하여 이에 대한 출입통제 절차를 수립 및 시행하고 있습니다.
    7. 사. 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    8. 아. 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

제 8조

정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법

  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 가. 개인정보 열람 요구
    2. 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 다. 삭제 요구
    4. 라. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 관련 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

제 9조

권익침해 구제방법

  1. 개인정보에 관한 권리 또는 이익을 침해 받은 사람은 개인정보침해 신고센터 등에 침해사실을 신고할 수 있고, 분쟁해결이나 상담은 개인정보 분쟁조정위원회 등에 신청할 수 있습니다.
    1. 가. 개인정보침해 신고센터 : (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)
    2. 나. 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    3. 다. 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301, cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)
    4. 라. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제 10조

개인정보 보호책임자

  1. 회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
  2. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다.
    1. 가. 개인정보 보호책임자
      1. - 조종철 대표이사 (소속 : 임원) ㅣ 070-7162-4200 ㅣ jc0124@mnwise.com
    2. 나. 개인정보보호 담당자
      1. - 김주희 주임 (소속 : 마케팅서비스) ㅣ 070-7162-4205 ㅣ kjh8959@mnwise.com

제 11조

개인정보처리방침의 변경

  1. 이 개인정보처리방침은 2020년 12월 14일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 홈페이지에 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2020년 12월 14일
시행일자 : 2020년 12월 21일

이전 개인정보처리방침 보기